首页
正文

2021年全国硕士研究生招生考试南京师范大学考点(3208)考生健康应试须知

发布时间:2020-12-10 15:54:25文章来源:原创文章 浏览次数:7917

为保障广大考生的生命安全和身体健康,保证2021年全国硕士研究生招生考试安全有序进行,我校严格按照教育部以及江苏省教育厅、卫健委相关文件精神和要求,做好考试组织工作。结合我校实际,现公布本考点2021年全国硕士研究生招生考试考生健康应考须知。

一、考前

所有考生务必仔细阅读江苏省2021全国硕士研究生招生考试考生健康应试须知(详见附件1),知晓疫情防控的相关要求。考生于考前14天内自行测量体温,自我监测健康状况,申领“苏康码”进行健康申报。无症状者下载《江苏省2021年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书》(详见附件2),签字后随同其他应考证件一同带入考场,凡不签订该承诺书的考生将不得参加考试。14天内有相关症状或隔离未满14天的考生处理办法参见后面“特殊情况处置”。

二、入校、入场

所有考生进入我校考点考试封闭区域(考试楼)之前,均须按照入校须知里的要求,提前到达指定地点(校门口),进行体温检测、苏康码查验和身份验证。入校须知将在考试前一周发布,请及时关注我校研招网相关信息:http://yz.njnu.edu.cn/

1.体温检测

考生在进入测温区前,应佩戴口罩在候检区等候工作人员指令,方可进入测温区(人与人间隔大于1米),由工作人员手持测温仪,在考生通过时进行测温。体温正常(低于37.3℃)且苏康码为绿码的考生进入考试楼,体温异常的考生由专业医护人员立即带入临时隔离检查点观察,使用水银温度计进行体温复测,并排查其流行病学史,以确定体温异常原因。经复查体温正常、无流行病学史等综合评估后,可以进入考点;体温仍不正常及苏康码异常的考生将由考点防疫工作小组的工作人员进行研判,做出是否安排至备用隔离考场进行考试的决定

2.身份验证

考生在规定时间内进入相应的考场后,由监考员对其身份证件、准考证及随身物品进行核查,考生不得因佩戴口罩影响身份识别。第一场考试开考前,考生须将签字确认的《江苏省2021年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书》交给场内监考员。

三、考试

1.考中防护

考生进入考场后要全程佩戴口罩,备用隔离考场的考生要全程佩戴N95口罩。所有考生必须随时做好手部消毒。

2.考后疏散

普通考场考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人与人之间间隔大于1米。

备用隔离考场考生须按监考员指令待其他考场考生离开后单独离开。

四、特殊情况处置

1.14天内有相关症状或隔离未满14天的考生

考生在考前14天内出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状者或入境后解除隔离未满14天,需参加考试的,须至少提前2天联系考务办(025-85891893),并于考试当天出示7天内有效核酸检测阴性证明。

2.备用隔离考场考试的考生

此类考生须当场签订《发热或呼吸道异常症状考生管理承诺书》(详见附件3)。当天考试结束后,考生须自行进行核酸检测,并于三日内将检测结果证明发至我校考务办邮箱(yzb@njnu.edu.cn)。

3.考试过程中有发热或咳嗽等呼吸道症状的考生

此类考生要在相关工作人员的引导下至备用隔离考场参加考试(由此所耽误的时间,经考点主考批准予以补齐)。

如前一天出现症状需参加第二天考试的考生,第二天也须在备用隔离考场参加考试,并于三日内将检测结果证明发送至上述指定邮箱。

4.其他

不具备完成考试条件的考生,将被立即送至发热门诊,并根据医疗诊断结果采取下一步措施。若有发现来自于中、高风险地区的考生,我校将立即报告疫情防控部门,在防疫部门的指导下采取下一步措施。

南京师范大学研究生院(研工部)

20201210

 

 


附件:
1.江苏省2021年全国硕士研究生招生考试考生健康应试须知
2.江苏省2021年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书
3.江苏省2021年全国硕士研究生招生考试发热或呼吸道异常症状考生承诺书

附件:

 版权所有 (C)2008-2011 南京师范大学研究生招生办公室 地址:南京市栖霞区文苑路1号东门笃学楼404室 邮编:210023
 招生热线:025-85891892 85891893 85891227(传真)