首页
正文

南京师范大学2021年博士招生考试通知

发布时间:2021-04-08 20:29:23文章来源:原创文章 浏览次数:16372

南京师范大学2021年招收攻读博士学位研究生考生的资格审核、外国语水平考核、专业基础考核、学院综合考核将于2021年4月进行。现将具体工作安排通知如下:
一、学院初审通过名单和外国语考试名单查询
1.学院初审通过名单见附件1。
2.外国语水平未达到学校规定免考要求的考生,需要参加学校统一组织的外国语水平考核,具体考试名单见附件2。
3.对于外国语水平考核名单有疑问的考生请于4月9日前联系报考学院和学校研究生招生办公室。
二、资格审核及准考证打印
因疫情防控考虑,为防止人员过分聚集,资格审核由之前的现场审核形式改为考生提交电子版材料、学院审核反馈审核结果的形式。
1.提交电子版材料时间:2021年4月20日前
2.提交方式:查看各报考学院综合考核通知
3.提交材料清单:
①证件原件(身份证,已获硕士学位考生:硕士学位证、毕业证,应届硕士生:在线学籍验证报告或学生证)
②主要科研成果原件(报考定向就业及35岁以上报考非定向就业的考生提供)
③英语免考考生的免考依据原件(CET6成绩单等)
④专项资格审查表(报考高校思政工作骨干、高校思政教师、少民骨干专项计划及教育博士考生须提供,若前期报考材料中已提供资格审查表原件则无需重复提供)
⑤健康应试承诺书(见附件3,下载打印后签字确认)
⑥报考学院要求考生提供的其他材料。
以上材料均扫描成PDF格式文件并按照学院综合考核通知中的途径提交。
因提交材料不符合要求不能通过审核者,责任自负。
4.审核通过者登录我校研招网自行下载打印准考证,准考证开放打印时间见后续通知。
三、专业基础及外国语水平考核
1.专业基础考核形式为笔试。考试时间为4月24日上午8:30-11:30,考试地点为我校仙林校区学行楼,具体考场安排见准考证。
2.外国语水平考核时间为4月24日下午14:00-17:00,考试地点为我校仙林校区学行楼(英语考试需带2B铅笔填涂答题卡),具体考场安排见准考证,考试有关说明见附件4。
四、学院综合考核
时间为4月24—25日,具体考核方式及时间地点由各学院安排,请考生及时关注报考学院网站通知。
五、疫情防控要求
1.考前14天,考生自行进行每日健康监测。每日健康记录正常,考试前14天内没有新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者密切接触史,“苏康码”为绿码且现场测量体温低于37.3℃的考生方可进入校园;体温出现异常的考生须提前与学校研招办联系。
2.中高风险区的考生不得入校参加现场复试;正在隔离治疗或医学观察中的新冠肺炎病例、疑似病例或无症状感染者,一律禁止来校参加考试。对于此类考生,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组将研究并根据工作预案对考生进行网络远程考核。
南京师范大学研究生招生办公室
20214月8

附件:

 版权所有 (C)2008-2011 南京师范大学研究生招生办公室 地址:南京市栖霞区文苑路1号东门笃学楼404室 邮编:210023
 招生热线:025-85891892 85891893 85891227(传真)