首页
正文

南京师范大学2024年博士研究生录取工作办法

发布时间:2024-03-01 16:55:03文章来源:原创文章 浏览次数:18154

       根据教育部、江苏省教育考试院有关规定及我校2024年招收攻读博士学位研究生简章,现将我校2024年博士研究生录取工作办法公布如下:

一、基本要求

1.外国语水平符合免考条件,或者外国语水平考核成绩达到规定的合格线60分。

2.专业基础考核成绩不低于60分。

3.学院综合考核各单项成绩、综合成绩均不低于60分。

二、招生名额

1.招生名额原则上以《南京师范大学2024年招收攻读博士学位研究生专业目录》所公布的招生人数为基础。学校根据学院学科建设需要及学院条件保障情况等可能适量追加计划,各学院根据生源情况按照相关规定再分配到各招生专业与导师。

2.每位博士生导师的招生人数原则上不得超过3人。

3.我校2024年“少数民族高层次骨干人才计划”博士研究生招生计划数为4人。

三、综合成绩

综合成绩计算公式详见各学院网站博士研究生招生实施细则。

四、录取办法

1.各学院在符合基本要求的考生(简称合格考生)中择优录取,不合格考生一律不得录取。

2.合格考生排序规则详见我校2024年招收攻读博士学位研究生简章和各学院博士研究生招生实施细则

3.在某招生专业或招生导师没有合格考生的前提下,同个一级学科不同招生专业或不同招生导师之间的合格考生可以相互调剂。考生本人提交调剂申请,报考导师和拟转入导师同意,并根据择优录取的规则确定调剂拟录取名单。调剂拟录取名单经学院研究生招生工作领导小组批准后报研究生院审定。

4.各学院研究生招生工作领导小组根据学校招生简章相关规定、招生目录及追加计划,结合合格考生综合成绩并根据择优录取的规则提出拟录取意见并报研究生院。

5.学校研究生招生工作领导小组审定拟录取名单,拟录取名单公示十个工作日后报教育部同意并备案后生效,我校将于6月上旬发放录取通知书。

6.拟录取为我校非定向就业的考生(非应届硕士毕业生),须在我校规定的调档截止日期前完成调档等事宜。未按规定如期办理者,我校将取消其录取资格。

五、其他

1对弄虚作假或有学术不端行为者,不论何时,一经查实,立即取消录取资格、入学资格、学籍。

2.监督电话:02585891892(研招办),02585891511(监察处)。

3.本录取工作办法若与教育部最新要求相冲突,则以教育部最新要求为准。

4.本办法的最终解释权属我校研究生院。

 

      南京师范大学研究生院(研工部)

                            202431

 版权所有 (C)2008-2023 南京师范大学研究生招生办公室 地址:南京市栖霞区文苑路1号东门笃学楼404室 邮编:210023
 招生热线:025-85891892 85891893 85891227(传真)